02:11 

Eivor Palsdottir - Slor (2015)

Klodius


Год: 2015
Жанр: Folk, Pop, Electronic
Страна: Дания (Фарерские острова)
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps




Айвёр Полсдоттир (фар. Eivør Pálsdóttir) родилась 21 июля 1983 года в деревне Сюругёта на Фарерских островах (Дания). В её творчестве смешиваются элементы джаза, фолка, кантри, рока, а также классической музыки.
Карьера певицы началась довольно стремительно. В двенадцатилетнем возрасте Айвёр уже выступала в составе фарерского хора в Италии. В 13 лет она впервые появилась на фарерском телевидении и в том же году стала победительницей национального песенного конкурса. В 1999 года запела в рок-группе Clickhaze.
Год спустя вышел её первый альбом — «Eivør Pálsdóttir». Он представлял из себя собрание классических фарерских баллад, исполненных под аккомпанемент гитары с джазовыми вкраплениями. Летом 2002 года вместе с Clickhaze был выпущен рок-альбом, за которым последовал успешный тур на Фарерах, в Швеции, Дании, Исландии и Гренландии.
В 2003 году певица выпустила свой второй сольный альбом — «Krákan». В тот же год она была номинирована на премию Icelandic Music Awards и победила в двух номинациях — лучшая певица и лучший исполнитель.
Альбом 2004 года («Eivør»), записанный совместно с канадцем Биллом Борном, стал одним из наиболее продаваемых альбомов фарерских музыкантов в США и Канаде.
Альбом 2007 года был записан как в английской версии («Human Child»), так и в фарерском варианте («Mannabarn»).
После певица несколько изменила выбранный курс и добавила в свою музыку новые ингредиенты. Следующий альбом под названием «Lavra», как и образ самой Айвёр (достаточно посмотреть клипы этого времени) получился готичным, а аранжировки и вовсе «наэлектризованными». Изменения, впрочем, не повлияли на изумительный голос певицы, да и мелодичность никуда не делись.

Новый альбом Slør стал десятым альбомом певицы и, как она сама его описывает, является продолжением вышедшего в начале этого года BRIDGES.
Создавались они одновременно.
Как говорит Айвёр, тексты песен приходили ей в голову один за другим - сначала английский, затем фарерский, и каждая пара напоминала зеркальное отражение друг друга, а потому, хотя BRIDGES и Slør и являются отдельными альбомами, они суть единое целое.

Eivor Palsdottir - Дискография

Треклист:
1. Silvitni
2. Brotin
3. Salt
4. Mjørkaflókar
5. Petti Fyri Petti
6. Røttu Skógvarnir
7. Í Tokuni
8. Verd Mín
9. Slør
10. Trøllabundin

КАЧАТЬ:
MirrorCreator
Zippyshare

@темы: Pop, Folk, Electronic

URL
Комментарии
2016-01-18 в 13:55 

Альфарда
Очень приятный альбом от любимой певицы :walkman:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Музыкальный ящик

главная